Karakter Manusia Berdasarkan Status Facebook

Facebook Status

Ngupdate status di Facebook mungkin sudah jadi makanan sehari-hari kita ketika lagi berstatus On-Line. Mo apa aja, dijadikan status. Ada yang penting, ada yang “sok penting”, dan ada juga yang nggak penting sama sekali..hahahah..

Tapi, Kalau dilihat fenomena update status di Facebook tsb, manusia-nya dapat dikategorikan sebagai berikut (Just for Fun kq…he3…) :

1. Manusia Super Update
Kapanpun dan dimanapun update status. Status nya ga panjang2 amat..Tapi terlihat bikin risih, karena hal-hal yang gak terlalu penting juga dipublikasikan.

contoh :
“Lagi makan di restoran A..”, ”
Dalam perjalanan menuju neraka..”,
“Saatnya baca koran..”, dsb..

“penting” banget kek-nya yak..???

2. Sok tau..
Sotoy tenarnya..

contoh :
“pemerintah selalu memanjakan rakyatnya.. bla…bla… bla..”

Uih, kek-nya jago banget dah, padahal ga tau apa yang ditulis..ha3

3. Manusia Melankolis
Biasanya dia curhat di status. Entah karena ingin banyak diberi komentar dari teman-temannya atau hanya sekedar menuangkan unek-uneknya ke facebook, tapi biasanya orang tipe ini menceritakan kisahnya dan terkadang menanyakan solusi yg terbaik kepada yang laen..

contoh :
“Kamu sakitin aku..lebih baik aku cari yang lain..”,
“Cuma kamu yang terbaik buat aku..terima kasih km sudah sayang ama aku selama ini..”, dsb..

Curhat kq di status..??? kliatan banget lonely-nya…

4. Manusia Tukang Ngeluh
Ga pagi, ga siang, ga malem, ga dikasih ujan, ga dikasih panas, ga dikasih uang, ga dikasih makan, pokonya semuanya dia keluhkan..

Contoh :
” Jakarta maceeet..!! Panas pula..”,
“Aaaargh ujan, padahal baru nyuci mobil..sialan. .!!”,
“Males ngapa2in.. cape hati gara2 si do’i..”, dsb..

Nggak ada kerjaan banget kek-nya, ngeluh-ngeluh aja…

5. Manusia Sombong
Mungkin beberapa dari mereka gak berniat menyombongkan diri, tapi terkadang orang yang melihatnya, yang notabene tidak bisa seberuntung dia, merasa kalo statusnya itu kelewat sombong, dan malah bikin sebel..

contoh :
“OTW ke Paris ..!!”,
“BMW ku sayang, saatnya kamu mandi..aku mandiin ya sayang..”, dsb..

Buat apa sih gini-gini..??Biar semua orang tau..??emang klo orang dah tau, trus..???

6. Manusia Puitis
Dari judulnya udah jelas. Status nya selalu diisi dengan kata-kata mutiara, tapi ga jelas apa maksudnya. Bikin kita terharu? Bikin kita sadar atas pesan tersembunyi-nya? Atau cuma sekedar memancing komentar? Sampai saat ini, tipe orang seperti ini masih dipertanyakan..

Contoh :
“Kita masing-masing adalah malaikat bersayap satu. Dan hanya bisa terbang bila saling berpelukan”,
“Mencintai dan dicintai adalah seperti merasakan sinar matahari dari kedua sisi”,
“Jika kau hidup sampai seratus tahun, aku ingin hidup seratus tahun kurang sehari, agar aku tidak pernah hidup tanpamu”, dsb…

Aduh, sok puitis, padahal nyiplak quote dari manaaaa gitu…ha3

Continue reading

Lame Things About Facebook

facebook-lame


First of all, don’t get me wrong here..
I like facebook, at least, than Friendster, of course..
But still, I noticed there are few things that I found so lame on facebook..
In the application, ads, and slightly about the people..

Yeah, you know,
Facebook it seems, is unique in its ability to make everyone hate it with a passion, and yet it still manages to tempt most people into logging in multiple times a day..

But, for some reason,
I think Facebook is just for people who need confirmation
that someone is listening to them. I mean, It’s a place for “show-off”
….

Yup, I’m writing this article just for fun…So, again, no offense..!!! (ha3..)
This is my list:

1. Pillow Fight Request

If I got invitation from a girl, then it’s an acceptable…
But, if it’s from a boy, Wow, really, dude..???a pillow fight..???
I’m not gay you idiot..!!

2. Abusing “Status updates”

What a lame thing about status update??
There are some people, put so many sway status update, and, even make an update in every hour…!!! And, the worst part, the status (sometimes) can be so gross..eww..
Such as:
“…is fed up of certain people taking him for granted and is waiting for an apology”,
or,
“….is wondering who really cares what she is doing right now..”

Seriously..??? Oh, My God…
We don’t, and we don’t care that you’re wondering why we care,
because we don’t (Oh, my head hurts read those status!!)…

I think, some people need to think before they type.
But even when you take the weird ones out of the equation,
if you check the main Facebook status page, you realize it’s like one of those folders found on hotel room dressing-tables – full of astoundingly dull information..
What a lame…!!!

3.Who do you think you are?

Yup, “random friend request”…
There are variables of course:
Like that girl you didn’t like the look of at school and subsequently never even spoke to – she adds you because she recognised your name 15 years later and forgot that you once considered each other to be mortal enemies..

Or worse –
you get added by someone whose name and face you recognize but can’t quite place – and you accept the invite because you can’t risk offending them…
It’s intolerable cruelty.

And, to be more embarrassing,
After they added you, they posted something stupid on your wall,
Like this : “Hello, thanks for add…”

Continue reading